Під небом

korydor800 Пленэр на крыше – наша небольшая инициатива, идея которой родилась совершенно спонтанно прошлым летом, на этой самой крыше-террасе с панорамным обзором своеобразных урбанистических красот Позняков.

Вначале интуитивно, а затем уже вполне осознанно сформировалась основная цель пленэра – создать альтернативное мероприятие, в котором сам процесс творческого производства, коммуникация и ситуативное сотрудничество принципиально важнее, чем конечный результат.

К участию приглашаем друзей-художников, преимущественно совсем молодых, студентов Академии, а также художников и художниц, которые работают в смежных художественных сферах (например, графический дизайн, иллюстрация) и практически не имеют возможности публично экспонировать свои станковые вещи.

Задуманный скорее как "место встречи", нежели серьезный проект, в этом году пленэр все же превратился в своего рода однодневную институцию. Со своей программой, традициями, небольшим бюджетом (полученным после неожиданной продажи одной из работ с прошлогоднего пленэра) и сформировавшимся кругом художников и зрителей, которые, как оказалось, очень ждали повторения прошлогоднего эксперимента.

Если вспомнить, что слово "куратор" происходит от латинского глагола "заботиться", то мы, в данном случае, полностью оправдываем свою позицию – кормим всех участников и участниц большим "кураторским" обедом.

Ольга Балашова,
Лизавета Герман


Warning: session_write_close(): Failed to write session data (user). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp/sessions_php54) in /sata1/home/users/cca/www/old.korydor.in.ua/libraries/joomla/session/session.php on line 676